Zum Nachkochen: Tiroler Almnudeln

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Nachdem ich euch im Juli das Rezept für einen Apfelstrudel verraten habe, kommt dieses Mal etwas Deftiges: ein Rezept für Tiroler Almnudeln. Über die Schultern geschaut habe ich Vinzenz Klimmer vom gleichnamigen Restaurant im Hotel MOOSER in St. Anton am Arlberg.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ines

Große Städte, helle Lichter: In Großstädten fühlt sich Ines... Zum Autor

Rezept: Tiroler Almnudeln mit Bratapfelmus

von Vinzenz Klimmer vom Restaurant Vinzenz im MOOSER Hotel in St. Anton

Zutaten für die Almnudeln: 500 g Makkaroni, 100 g Zwiebel, 150 g Bauchspeck, 150 g gekochte Kartoffeln, 200 ml Obers, 150 g geriebener würziger Käse, 50 g Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zutaten Bratapfelmus: 200 ml Wasser, 120 g Zucker, 2 Stk. Gewürznelken, 1 Zimtstange, 600 g Äpfel (Boskop oder säuerliche), Saft einer Zitrone

Für die Almnudeln die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen. Die geschälten Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in einer Pfanne anrösten und die Zwiebelwürfel dazugeben. Diese ebenfalls leicht anrösten und mit Obers aufgießen. Einmal Aufkochen.

Rezept Tiroler Almnudeln

Dann die Makkaroni und Kartoffeln hinzufügen und mit dem geriebenen Käse binden. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Rezept Tiroler Almnudeln

Tiroler-Almnudeln-1

Für das Bratapfelmus Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zimtstange ca. 10 Minuten kochen. Die ganzen Äpfel auf ein Backblech geben, mit dem Sud übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde weichschmoren. Durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Restaurant Vinzenz im MOOSER St. Anton

Das MOOSER Hotel in St. Anton am Arlberg gehört zu den kulinarischen Top-Adressen in Tirol. Das Restaurant im Hotel begeistert neben den exzellenten Gerichten aus der Küche mit einem an der Vorderfront komplett verglasten „Dachboden“. Einen kleinen Vorgeschmack auf diesen herrlichen Ausblick gibt es in dieser 360°-Ansicht vom Restaurant.

Restaurant Vinzenz im Hotel das MOOSER St. Anton, Unterer Mooserweg 2, 6580 St. Anton am Arlberg, +43.5446.2644-14, www.mooserhotel.at

1 Kommentar

  • Simone
    Hallo Ines...hier fühlt man sich ja sofort wohl.....ein toller Blog aus der Bergwelt..ich werde jetzt öfter hier vorbei schaun...liebe Grüße Simone