Rohnenknödel: die ungewöhnliche Alternative zu Spinatknödel. Das Rezept

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Seit neuestem steht wöchentlich eine Kiste mit frischen Bio-Gemüse aus der Region vor unserer Tür. Ist super, schmeckt super, aber ganz ehrlich: da sind so viele Sorten Gemüse dabei, die ich kaum kenne und bestimmt noch nie verkocht habe, dass ich mich an manchen Tagen wahrlich herausgefordert fühle. Und was soll ich nur mit diesen ganzen Rohnen (=Rote Rüben bzw. Rote Beete) machen?

Julia

Julia König bändigt zwei kleine, aber umso wildere Jungs und ist... Zum Autor

An anderer Stelle hab ich ja schon geschrieben, dass eines immer geht: Knödel. Und Rohnenknödel sehen nicht nur sensationell aus, sie sind auch ein kulinarisches Highlight, das nebenbei vor lauter Vitaminen und Mineralstoffen nur so strotzt. Kleines Manko: Jungs stehen ja meistens nicht so unbedingt auf rosa, es braucht also etwas Kreativität bei der kindgerechten Namensgebung (und leider – ich habs probiert – der Name Prinzessinnenknödel zieht nicht unbedingt).

Zutaten für Rohnenknödel (etwa 4 Portionen)

Zubereitung

Je nachdem, ob man die Knödel lieber etwas weicher oder doch bissfester möchte, müssen die Rohnen entsprechend aufbereitet werden. Für Knödel, die auf der Zunge zergehen sollen, braucht es (mit etwas Wasser) püriertes Gemüse, für etwas mehr Biss (und auch etwas weniger Farbe) reicht es, die Rohnen zu raspeln. Wer einen leistungsstarken Standmixer oder Smoothiemaker hat, muss die Rohnen auch nicht unbedingt vorkochen.

Maaaaaaahlzeit (c) Tirol Werbung-Julia König

Kulinarik, Rezepte

2 Kommentare

  • Roman
    So, jetzt muss ich der Autorin Julia doch mal ein großes DANKESCHÖN aussprechen - ich selbst bin Papa eines 3-Jährigen Abenteurers und wir LIEBEN deine Ausflugstipps. Aber noch viel größere Begeisterung kommt bei deinem "Rohnenknödel-Rezept" auf. Bin letzten Winter aus ähnlichen Gründen wir du auf dieses wunderbare, rote Gemüse gekommen (über die Gemüsekiste) - das Rezept "Rohnenknödel" hat es direkt mal zu meinem neuen Lieblingsrezept geschafft. Und für (etwas ältere) Jungs kann man immer noch "Klingonische Blutknödel" oder "Drachenblut-Knödel" oder so was sagen :D
    • Julia
      Lieber Roman, da freue mich aber sehr! Drachenblutknödel würden meinen Jungs sicher gefallen, aber ich fürchte, dass ich sie dann nicht mehr essen kann ;-) liebe Grüße, Julia